BEERビール・発泡酒

100種類以上※1のビールを手掛ける
マイクロブルワリー

日本で初めて【瓶内 醗酵・熟成】※2による製造方法で、ビール製造免許を取得しました。

エールビールの本場ベルギーなどで古くから行われている製造方法です。

麦酒に炭酸ガスを添加するのではなく、瓶の中でじっくりと醗酵させることで酵母菌の生み出すマイルドな泡や、柔らかくフルーティな香りを味わえます。開栓時が一番フレッシュな状態。それは工場のビールタンクから直接グラスに注ぐようなイメージです。
さらに、ワインのように寝かせることで熟成による味わいの変化も楽しめます。

また、独自のプラント設計により、雑菌混入リスクを限りなく0に近づけることに成功。品質の高い安心なビール生産を可能にしています。

主原料のモルト・ホップは仕入先を毎年見直し、一番納得できるものをセレクト。刻々と変化する時流に合った商品作りを心掛けています。

※1 … PB商品も含む。
※2 … 一部商品を除く

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